通常の仕込みに比べ長期間もろみを発酵させ、「純米酒のコク」と「冴えるキレ」を両立させた淡麗辛口の純米酒。「米作りからの酒造り」を実践する米鶴酒造が、山形県産「出羽きらり」を65%まで磨いて醸した酒は、米の旨みとしっかりとした酸味がほどよく調和し、辛口ながらもコクのある味わい。バランスのよい旨みがひかえめに主張し、幅広い料理と合わせられる。
受賞歴:
「KuraMaster2022」純米酒部門金賞受賞
サイズ:5.7 x 5.7 x 9.9 cm
重量:0.196kg
内容量:180ml
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合:65
アルコール分:15%
JAN: 4595644645169
製造者:米鶴酒造株式会社
©Japanpage:Project / id10 japan corporation